Идея:

05 May 2014

Вы спросите: "Зачем переплачивать за конфеты/шоколад ручной работы?". Все очень просто. Сейчас шоколад является самым популярным компонентом кондитерских изделий в мире, который придает им характерный аромат. Различные виды шоколада производятся по разным технологиям и различными пропорциями ингредиентов. Именно в зависимости от процентного содержания какао-тертого разграничиваются виды шоколада. В темном и горьком его может быть от 60% и даже до 99%, в молочном - от 25-30%, а вот в белом шоколаде и вовсе не находится какао-порошка, а только какао-масло и молоко. К сожалению, в наши дни, очень часто производители пытаются сэкономить на какао-продуктах (какао тертое и какао-масле), а это значит, и на пользе шоколада.

Они нарушают традиционные технологии производства, объясняя свою собственную рецептуру особенностями ТУ (технических условий) и включают в состав его различные дешевые добавки, какао-масло заменяют растительные гидрогенизированные жиры, такие, как, например, пальмовое масло, а вместо какао-тертого добавляют какао-порошок, что существенно снижает качество получаемого продукта. О пользе шоколада, который даже не имеет права носить такое имя и является, по сути, суррогатом, говорить не приходится. Поэтому нашей задачей является изготовление натурального шоколада ручной работы по тем рецептам и такого качества, как это делалось много веков назад, для того чтобы Вы почувствовали настоящие ароматы продуктов природы. В составе нашей продукции Вы найдете только натуральные продукты. Изготовление шоколада, сливок, наполнителей, все, делается вручную. Поэтому каждая конфета индивидуальна и не может быть повторится, ни по форме, ни по вкусу. И мы этим гордимся!